Выставка «Агропродмаш-2013» оправдала ожидания

11 октября 2013, 16:30
Завершающая сегодня работу 18-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» - «Агропродмаш-2013» получила высокую профессиональную оценку.

Как отметил председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков, «международная выставка «Агропродмаш» по своим масштабам входит в десятку ведущих европейских смотров в сфере индустрии продовольствия и отражает ключевые тенденции развития мирового агропромышленного комплекса». «Данная выставка помогает аграриям и машиностроителям найти оптимальные решения проблем, а также создает благоприятные условия для развития аграрного сектора экономики», - подчеркнул законодатель.

Для профессиональной аудитории выставки «Агропродмаш-2013» очень ценен был ее формат представительного выставочно-конгрессного мега-форума, когда смотр последних мировых достижений в области оборудования и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности дополняла насыщенная деловая программа. Были созданы все условия для проведения продуктивных встреч и переговоров. Крупными событиями на «Агропродмаш-2013» стали конференция Министерства сельского хозяйства РФ, посвященная Государственной программе развития сельского хозяйства в стране, VIII Международный технологический форум молочной промышленности, III Международный мясной конгресс, престижные отраслевые конкурсы, практические мастер-классы, презентации экспонентов и другие значимые профессиональные мероприятия.

В приветственном слове к делегатам III-го Международного мясного конгресса заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев обратил внимание на органичную взаимосвязь экспозиции с деловой программой, подчеркнув, что «выставка «Агропродмаш-2013» с ее 770 участниками из 35 стран мира является естественной средой для такого рода важных профессиональных событий, как Международный мясной конгресс». В то же время, сказал он, сам конгресс, на который съезжаются профессионалы, «является важным фактором развития выставки».

Посетившие «Агпропродмаш-2013» многочисленные отечественные и зарубежные специалисты с удовлетворением отметили ее дальнейший рост и высокий качественный уровень.

Общая экспозиционная площадь выставки превысила 23 000 кв. м нетто. Среди иностранных участников самую масштабную коллективную экспозицию представила Германия. По словам Юдит Конс, главы отдела продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей Посольства ФРГ в России, выставка дала возможность познакомиться с самыми современными технологиями и техникой из Германии - от 51 немецкого производителя, завязать и расширить деловые контакты. Г-жа Конс также сказала, что вся экспозиция выставки произвела огромное впечатление и поблагодарила организаторов «Агропродмаш-2013» за прекрасную работу.

Премьерой «Агропродмаш-2013» стала национальная экспозиция Дании. Втрое увеличилось по сравнению с прошлым годом представительство Китая. С национальными коллективными экспозициями вернулись на выставку Франция и Испания. Впервые на «Агропродмаш-2013» приехали фирмы из Новой Зеландии.

Нашу страну представляли свыше 400 фирм и предприятий.

Смотр «Агропродмаш-2013» во всей полноте отразил динамику развития пищевой и перерабатывающей промышленности, расширение ассортимента и повышение качества производимой продукции. 16 тематических салонов выставки на примере конкретных экспонатов продемонстрировали весь современный производственный цикл - от переработки сырья до получения конечного упакованного продукта.

«Агропродмаш» – это самая профессиональная выставка. Дни работы на ней были очень насыщенными. Нам удалось здесь встретиться со всеми нашими клиентами и теми, с кем хотелось наладить сотрудничество. Благодаря этой выставке нам удалось установить контакты с новыми потенциальными партнерами-производителями и поставщиками сырья, которых до этого найти не могли», - поделилась впечатлениями Наталья Лукина, начальник Отдела продаж компании «МВ-Вискотекс», производящей упаковку для пищевой промышленности.

В качестве краткого типичного отзыва можно привести слова технолога «Колви», фирмы-производителя пищевых ингредиентов, Тамары Гурбановой: «Впечатления самые положительные. Много встреч, много клиентов. Работа выставки организована на самом высоком уровне».

Как отмечали многие экспоненты и посетители-специалисты, в том числе руководители предприятий, представители отраслевых ассоциаций, технологи, инженеры, дилеры, потенциальные заказчики и инвесторы, смотр дал им богатую пищу для новых идей и бизнес-решений.

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Агропродмаш-2013": TLM упаковочная машина от фирмы Gerhard Schubert GmbH
9 октября 2013, 15:18
На выставке «Агропродмаш -2013» фирма Gerhard Schubert GmbH (пав.8, зал 3, стенд 83B60) продемонстрировала работу Picker-линии, на которой TLM-F44 роботы группируют бутылки по TLM-трансмодулям.Представленная на выставке машина работает с производительностью 12 000 бутылок в час. Она демонстрирует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: