Рынок упаковки в Германии немного сократился

25 июля 2013, 15:53
По информации Комитета объединения немецких производителей упаковки (Gemeinschaftsausschuss der Deutschen Verpackungshersteller – GADV), в 2012 г. на рынке упаковки зафиксировано легкое снижение оборота в 1,1%. Общий оборот отрасли составил 31,8 млрд евро. Объем производства упаковки в натуральном выражении сократился на 2,4%, составив 19,4 млн т.

Наибольшая доля рынка по объемам производства принадлежит упаковке из бумаги, картона и гофрокартона – 48%. По обороту первенство по-прежнему принадлежит пластиковой упаковке – 41%.

По сравнению с предыдущим (2011) годом, производство упаковки снизилось во всех сегментах. Наибольшее сокращение зафиксировано в сегменте стеклянной тары и упаковки (-3,4 %), далее следуют упаковка из бумаги, картона и гофрокартона (-2,6 %), пластиковая (-1,8 %) и металлическая упаковка (-0,6 %). По показателям оборота наибольшее сокращение зафиксировано в секторе металлической упаковки (-3,4 %). Оборот в сегменте стеклотары снизился на 2,4 %, бумажной и картонной упаковки – на 0,5 %, пластиковой упаковки – на 0,4 %.

Важнейшими проблемами для немецких производителей упаковки остаются цены на сырье и материалы, а также влияние закона о переходе на возобновляемые источники энергии на всю упаковочную отрасль. В целом, производители упаковки смотрят в будущее с осторожным оптимизмом.

GADV представляет собой рабочее объединение немецких отраслевых ассоциаций производителей упаковки из бумаги, картона, гофрокартона, пластика, стекла, стали и алюминия. В объединение входят в общей сложности 900 членских предприятий. Таким образом, GADV охватывает более 80 % производства продукции упаковочной индустрии Германии.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Будущее картонов для упаковки жидкостей до 2022 г.
25 июля 2017, 10:49
Британская маркетинговая компания Smithers Pira, специализирующаяся на экспертной оценке рынка упаковки, бумажной и полиграфической промышленности, сообщает о выпуске исследования под названием The Future of Liquid Paperboard to 2022 («Будущее картонов для упаковки жидкостей до 2022...
Smithers Pira: рынок упаковки будет расти на 3,8% ежегодно
27 сентября 2016, 17:38
Smithers Pira опубликовала новый отчёт с долгосрочными прогнозами о будущем упаковочного дизайна до 2026 г. – The Future of Packaging Design: Long-Term Strategic Forecasts to 2026. Согласно отчёту, общий объём рынка упаковки вырастет с 806,3 млрд долл. США в 2016 г. до...
Немецкий рынок упаковки без особых изменений
12 сентября 2016, 15:10
По информации www.verpackungsrundschau.de, в 2015 г. на упаковочном рынке Германии не произошло серьёзных изменений по сравнению с 2014 г. Об этом сообщил Комитет объединений немецких производителей упаковки (Gemeinschaftsausschuss Deutscher Verpackungshersteller –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: