Новые экспонаты Музея упаковки

14 августа 2009, 11:32
В экспозиции Музея упаковки (Политехнический музей, подъезд №12) появились «живые» экспонаты.

Фигуры ремесленников, выполненные в уменьшенном масштабе, демонстрируют посетителям процессы производства упаковочных изделий в разные исторические периоды: гончар, работающий за гончарным кругом, бондарь, изготовляющий деревянные бочки, стеклодув, выдувающий бутылки при помощи стеклодувной трубки, печатник, работающий за ручным полиграфическим прессом.

В разделе экспозиции, посвященной современным проблемам упаковки, похожая фигура – демонстрирует посетителям Музея процесс раздельного сбора отходов упаковки.

Представленные процессы изготовления разных видов упаковки в глубокой древности вызывают неподдельный интерес у посетителей, особенно у студентов и школьников. К тому же они служат прекрасными иллюстрациями к истории упаковочного дела при проведении семинаров и экскурсий.

Недавно президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы корреспондента Первого канала Центрального телевидения, отметил, что отечественным производителям необходимо серьезно задуматься о том, как снижать издержки, заниматься созданием современных производств продукции АПК и, главное – переработкой продуктов питания, которая у нас значительно отстает от самого производства. В заключение беседы с корреспондентом, президент России сказал о том, что надо серьезнее заниматься упаковкой, уделять этому большее внимание.

Новая экспозиция организована сотрудниками редакции журнала «Тара и упаковка». Заниматься проблемами упаковки в современных условиях, считают они, можно лишь хорошо зная историю вопроса. Ведь «тот, кто не знает своего прошлого, у того нет будущего».

Музей упаковки учрежден редакцией журнала "Тара и упаковка" и Политехническим музеем в 1999 году и является одним из разделов Политехнического музея. Музей создан при поддержке Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере упаковки и крупнейших российских фирм работающих в сфере упаковки: Группы компаний "ГОТЭК", Группы компаний ХГС, Производственно-экспериментальной фабрики "СОЮЗ", выставочный холдинг МВК, ЗАО "ТЕТРА ПАК".

Богатейшие коллекции уникальной упаковочной и этикеточной продукции собраны сотрудниками журнала "Тара и упаковка" в 90-е годы ХХ в. Эти систематизированные коллекции XIX -XI вв. (большая их часть пока хранится в запасниках)представляют огромный интерес для современных предпринимателей, маркетологов, специалистов, дизайнеров, преподавателей и студентов профильных специальностей и специализаций.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интернет-магазин delivery.fonteaqua.ru внедрил бесплатный сервис возврату и утилизации пластиковой и стеклянной тары
12 апреля 2019, 09:57
Уже почти месяц у покупателей безалкогольных напитков в интернет-магазине delivery.fonteaqua.ru, учредителем которого является АО «Калинов Родник», есть возможность помочь планете, сохранить ее экологию и здоровье. Магазин предложил своим клиентам бесплатную услугу по...
Справочник "Всё о пакетах и мешках" готовится к выходу в свет
22 ноября 2018, 09:16
Как известно, мешок – очень древняя тара, известная человеку с древнейших времён. Мешки начали шить ещё люди каменного века, делают их и в наши дни. Недаром в русском языке сохранилось множество пословиц, связанных с мешками: «Жалеть мешка – не видать дружка; Из чужого...
Картонная коробка, обеспечивающая герметичность
6 июня 2018, 09:39
Генеральный директор Temper Pack Джеймс Макгофф (James McGoff) отметил, что использование вспененного пластика, применяемого в производстве традиционной тары и упаковки для перевозки товаров, делает ее непригодной для вторичной переработки. Компанией разработана коробка с вкладышем для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: