Dow и PolyOne разработали модификатор ударопрочности для полимера полимолочной кислоты

13 мая 2011, 13:59
По данным Upakovano.ru, компания Dow Plastics Additives, подразделение Dow Chemical Company, в сотрудничестве с одним из ведущих производителей специализированных полимерных материалов PolyOne Corporation выпустила суперконцентраты OnCap BIO L для биопластиков. Эти добавки предоставляют рынку производства упаковки новые экологические решения, которые также повышают эффективность производства.

Концентрат OnCap BIO L компании PolyOne основан на Paraloid BPM-520, модифицирующей добавке, повышающей ударопрочность и разработанной компанией Dow. Данный модификатор помогает повысить стойкость к ударным нагрузкам непрозрачных изделий, изготовленных методом литья под давлением из полимера полимолочной кислоты (PLA), с минимальным влиянием на деформационную теплостойкость и жесткость.

Получаемый из кукурузы и других зерновых культур полимер полимолочной кислоты имеет меньшие, чем у других полимеров, показатели выброса углекислого газа в атмосферу, но его ломкость требует модифицирующих добавок в целях повышения его стойкости к ударным нагрузкам. Модификатор Paraloid BPM-520 компании Dow специально предназначался для использования в полимерах на основе полимолочной кислоты, из которых изготавливают изделия методом инжекционного литья, чтобы обеспечить достаточную ударопрочность при комнатной и минусовых температурах.

Он также обеспечивает преимущества в составных полимерах, таких как PLA/PC (полимолочная кислота/поликарбонат). Компания Dow выбрала фирму PolyOne в качестве эксклюзивного европейского составителя рецептур добавок для производителей, которым нужны готовые концентраты с модификатором Paraloid BPM-520.

Концентрированная добавка OnCap BIO L компании PolyOne расширяет выбор производителей, которые стремятся использовать экологически чистые полимеры при изготовлении такой продукции, как непрозрачная упаковка для мороженого и продуктов питания, а также упаковки для косметических товаров и упаковки для ноутбуков и мобильных телефонов.

Переработчики оценят отличную текучесть OnCap BIO L и способность поддерживать жесткость изделия, а владельцам торговых марок понравится окрашиваемость и привлекательная отделка поверхности. OnCap BIO L и Paraloid BPM-520 могут использоваться в соответствии с Регламентом Комиссии (ЕС) № 10/2011 в пластиках и изделиях, имеющих контакт с пищевыми продуктами, согласно требованиям американского Управления по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA). «Обладатели торговых марок всегда стремятся использовать продукцию, которая имела бы экологические свойства, но они не хотят жертвовать потребительскими свойствами, поэтому им нужен конкурентоспособный и эффективный производственный процесс, — объясняет Робин Мэдгуик (Robin Madgwick), руководитель маркетинга компании Dow Plastic Additives. — Мы работали в тесном сотрудничестве с компанией PolyOne над созданием эффективного модификатора ударопрочности в удобном для пользователя формате, который может помочь использовать биополимеры на основе полимолочной кислоты в изготовлении методом литья под давлением прочной непрозрачной упаковки. И это является для отрасли большим шагом вперед.

«Наше сотрудничество с Dow позволяет нам разрабатывать семейство суперконцентратов, которое способствуют расширению сферы использования полимеров на базе полимолочной кислоты и которое опирается на признание рынком наших добавок OnCap BIO Impact T, — говорит Марсель Дарте (Marcel Dartee), директор по маркетингу биополимеров компании PolyOne. — Наша способность создавать новые области применения PLA на рынке поможет расширить спектр экологически устойчивых решений в упаковке и дает нашим клиентам экологически осознанную альтернативу, ранее недоступную для них».

Добавка Paraloid BPM-520 производится компанией Dow в Сингапуре. OnCap BIO Impact L будет продаваться в Европе, Азии и Южной Америке. Официальная презентация Paraloid BPM-520 и OnCap BIO L проходит на стенде компании PolyOne в ходе выставки Interpack 2011 в Дюссельдорфе.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объём импорта полимерного сырья сократился на 11%
8 августа 2016, 17:14
За шесть месяцев 2016 года валовой объем поставок полиэтилена из-за рубежа в Россию сократился до 230 тыс. тонн. Это на 11% меньше по сравнению с первым полугодием 2015 года. Падение импорта зафиксировано в сегменте полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена...
Биопластики не смогут заменить традиционные полимеры
24 октября 2012, 14:53
Биполастики не смогут заменить традиционные полимеры даже в долгосрочной перспективе, заявил еврокомиссар по охране окружающей среды Янез Поточник, которого цитируют европейские СМИ."Биополимеры, в частности, биоразлагаемые полимеры, безусловно, имеют оптимальные сферы применения, но на данный...
Россия в ВТО: последствия для рынка полимеров
13 июля 2012, 13:46
После вступления в ВТО Россия поэтапно снизит ввозные пошлины на крупнотоннажные полимеры с 10% до 6,5%, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.10 июля Государственная Дума одобрила протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Днем раньше Конституционный суд РФ постановил,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: