Bioresins выводит на рынок новую биоразлагаемую пластмассу

16 декабря 2010, 11:58
Биоразлагаемый и компостируемый материал Ecomann PHA от Bioresins получил разрешение на применения в изделиях, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией после проведения независимых тестов в соответствии с директивой Европейской Комиссии 2002/72/EC (и поправкой 2007/19/EC), пишет Plastics.

Одобрение ЕС позволит британской компании поставлять свой материал европейским производителям пищевых продуктов и напитков."Одобрение ЕС укрепляет наши позиции в переговорах с крупными компаниями и мы рады, что получили официальное разрешение от испытательной организации SGS", - заявил Мак Хьюгес, генеральный менеджер Bioresins.

Универсальный полигидроксиалканоат (PHA) получается из генетически неизмененного непищевого кукурузного крахмала, производимого в Китае и является одним из самых лучших на сегодняшний момент материалов, позволяющих крупным производителям упаковки производить полностью экологичную продукцию, способную разлагаться в бытовых условиях, заявляют в компании.
Источник: plastics.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Европе создана биоразлагаемая упаковка для молока
27 июля 2016, 15:52
Молочная промышленность теперь сможет использовать биоразлагаемую упаковку, пригодную для термообработки, благодаря европейскому проекту под общей координацией Aimplas. Испанский центр полимерных технологий завершил разработку новых биополимеров, из которых можно производить новые бутылки, крышки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: